Unser süßer Rezepttipp

Schneewittchen mit Mohn, Topfen und Himbeeren.

16.04.2020Kulinarik

Zutaten:

Mohnboden:

  • 6 Eier
  • 180 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 240 g Mohn
  • Zitronenzesten

Topfeneis:

  • 225 ml Milch
  • 225 g Sahne
  • 2 Eier
  • 160 g Zucker
  • 450 g Topfen
  • Zitronenzesten, Rum, Orangenzesten

Himbeerragout:

  • 250 g Himbeeren TK
  • Zucker
  • Puddingpulver Vanille

Zubereitung:

Für den Mohnboden Eier trennen, Butter und Zucker schaumig schlagen, Eidotter dazugeben. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen und unter die andere Masse heben. Mohn dazugeben. Auf ein Backbleck streichen und bei 170 °C 10 Minuten backen.

Für das Topfeneis Milch und Sahne aufkochen. Mit Eier zur Rose abziehen (die Creme mit Hilfe von Eigelb binden bzw. eindicken) und vom Herd nehmen. Topfen und Zucker mit Gewürze in eine Schüssel geben und mit der heißen Masse gut verrühren. In der Eismaschine gefrieren lassen. Falls vorhanden, in den Pacojet Becher geben und einen Tag frieren lassen.

Für das Himbeerragout 250 g tiefgekühlte Himbeeren mit Zucker kochen und mit ein wenig Puddingpulver andicken und ziehen lassen.

Zum Schluss Mohnboden mit Eis und Himbeerragout auf einem kleinen Teller anrichten und genießen.

Maria Schusser
Meine Rolle am Feuerberg:
Chef Pâtissière
Mein Feuer brennt für:
Raffinierte und köstliche Desserts