Bewusst genießen im Mountain Resort Feuerberg in Kärnten

Regionale Produkte raffiniert verarbeitet: Glücksgefühl hoch zwei.


Weil Liebe „durch den Magen geht“, widmen wir unsere Leidenschaft den kulinarischen Genüssen. Gewürzt mit offener Herzlichkeit erleben unsere Gäste eine überraschende Fülle raffinierter, zugleich authentischer Gerichte. Das geht vom Kärntner Gusto-Frühstück bis hin zum abendlichen 6-gängigen Menübuffet.

Wer aufmerksam genießt, steigert sein Wohlbefinden erheblich. Achtsamer Genuss beginnt beim Einkauf. Wir beziehen unsere Lebensmittel von Produzenten aus dem Alpe-Adria-Raum. Denn das Mountain Resort Feuerberg liegt am Schnittpunkt der Kulturen. Die schmackhaften Küchen Kärntens, Friauls und Sloweniens bieten großartige bodenständige Reize, aber auch herausragende Akzente der "haute cuisine". Nach diesen Einflüssen gestaltet das prämierte Küchenteam mit Finesse vielfältige Speisen.

Besondere Sorgfalt lassen wir bei der Auswahl der Getränke walten. Ein wohlsortierter Weinkeller versammelt vor allem Gewächse aus den Weinbaugebieten der Alpe-Adria Region. 2008 haben wir als einer der ersten Hotelbetriebe eine Craftbier-Karte eingeführt. Die Brauspezialitäten kommen vor allem aus Österreich. Auch in die Auslese unsere Tees, Kaffees und Natur-Fruchtsäfte haben wir viel Herzblut gesteckt.

Kevin Granegger - Gastgeber Team des Mountain Resort Feuerberg in Kärnten

Alpe-Adria Genusspartner

Kevin Granegger
Küchenchef

"Besonders wichtig ist uns die Zusammenarbeit mit der regionalen Landwirtschaft. Mehr als Dreiviertel unserer Produkte beziehen wir schon jetzt von kleinen Genusspartnern aus der Umgebung. Mit unserem Projekt „2020“ gehen wir noch weiter und bauen unsere Küche konsequent auf „gesund regional“ um."

FeuerbergTipp

Durch den Tag begleitet Sie das frische Wasser unserer Blumenalm-Quelle. Einzigartig weich sprudelt es aus den Tiefen der Gerlitzen Alpe. Es steht an zahlreichen Brunnen im Hotel und in jedem Zimmer zur freien Entnahme bereit.

Genießer-Küche im Mountain Resort Feuerberg


Küchenchef Kevin Granegger fabriziert gemeinsam mit seinem Team Tag für Tag eine Fülle feinster Köstlichkeiten. Die vorwiegend regionalen Produkte werden in der Feuerberg-Küche zu delikaten Antipasti und Vorspeisen, raffinierten Hauptspeisen und verlockenden Desserts verarbeitet. Inspirationen und einen spannenden Austausch erlebt unser Küchenteam u.a. beim Festival der Köche.

Mitglied im KOCH.CAMPUS

Das Mountain Resort Feuerberg ist stolzes Mitglied des KOCH.CAMPUS, ein gemeinnütziger Verein aus bekannten Persönlichkeiten aus Küche, Weingarten und Landwirtschaft. Ziel ist es, Österreich als eine der kulinarischen Top-Destinationen weltweit zu etablieren. In Workshops, Verkostungen, Vorträgen, Exkursionen und Diskussionen teilen die Mitglieder ihr fundiertes Wissen und ihre Erfahrungen.

Genussurlaub im 4*S Berghotel in Kärnten

Verbringen Sie einen Genussurlaub auf der Gerlitzen Alpe mitten im Wander- und Skigebiet und lassen Sie sich von unserem Küchenteam kulinarisch verwöhnen.

Fragen Sie gleich bei uns an oder werfen Sie einen Blick auf unsere interessanten Urlaubspauschalen. Und noch ein Tipp: bei Direktbuchung bei uns im Mountain Resort Feuerberg erhalten Sie garantiert den besten Preis.

Online anfragen Direktbuchung zum Bestpreis